Polresta Serang Kota Merotasi Pejabat Utama, Berikut Nama & Posisinya

Rabu, 05 Oktober 2022 – 21:46 WIB
Polresta Serang Kota Merotasi Pejabat Utama, Berikut Nama & Posisinya - JPNN.com Banten
Polresta Serang Kota melakukan rotasi pada pejabat utama sebagai upaya penyegaran. Foto: Humas Polresta Serang Kota

banten.jpnn.com, KOTA SERANG - Polresta Serang Kota melaksanakan upacara serah terima jabatan dan rotasi para pejabat utama.

Acara tersebut digelar di Lapangan Mapolresta Serang Kota.

Rotasi jabatan itu berdasarkan surat telegram atas nama Kapolda Banten Nomor ST/720/IX/KEP/2022 pada 15 September 2022 yang ditandatangani Karo SDM Kombes Muhammad Dwita Kumu Wardana.

"Selamat kepada pada pejabat baru agar segera menyesuaikan dengan situasi yang ada. Sementara pejabat lama terus menjaga silaturahmi, saya juga mengucapkan banyak terima kasih," ucap Kapolresta Serang Kota Kombes Nugroho Arianto, Rabu (5/10). 

Nugroho mengatakan nama serta jabatan yang dilakukan penyegaran, di antaranya Kasat Narkoba yang sebelumnya dijabat AKP Agus Ahmad Kurnia kini beralih kepada AKP Hengki Kurniawan.

"Sementara AKP Agus Ahmad Kurnia menjabat Kapolsek Tigaraksa yang dahulu dikomandoi AKP Hengki Kurniawan," ujarnya.

Selanjutnya Kasat Binmas Kompol Ahmadi memasuki masa pensiun yang digantikan AKP Edi Susanto yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Serang Kota.

"Jabatan AKP Edi Susanto digantikan oleh AKP Tedy Heru Murtianto yang sebelumnya menjabat sebagai Indik 2 Satreskrim Polresta Tangerang," jelas dia.

Kapolresta Serang Kota Kombes Nugroho Arianto melakukan serah terima jabatan dan rotasi pejabat utama.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News