Ulama Sepuh Banten Abuya Muhtadi Zikir Bareng Ratusan Napi

Jumat, 23 Desember 2022 – 20:17 WIB
Ulama Sepuh Banten Abuya Muhtadi Zikir Bareng Ratusan Napi - JPNN.com Banten
Ratusan warga binaan pemasyarakatan (WBP) Rutan Serang melakukan zikir dan doa bersama yang dipimpin ulama sepuh Banten Abuya Muhtadi. Foto: Dokumentasi Rutan Kelas IIB Serang

banten.jpnn.com, SERANG - Menjelang pergantian Tahun Baru 2023 Rumah Tahanan (Rutan) Serang menggelar zikir dan doa bersama.

Zikir dan doa bersama dipimpin ulama sepuh Banten Abuya Muhtadi yang diikuti ratusan warga binaan pemasyarakatan (WBP) serta seluruh staf Rutan Kelas IIB Serang.

Kepala Rutan Kelas IIB Serang Prayoga Yulanda mengatakan doa dan zikir bersama sengaja dilakukan mendatangkan suatu kebaikan baik kepada WBP, petugas, dan lainnya.

"Kami berharap dari kegiatan ini dapat mendatangkan suatu kebaikan dan menjauhkan dari keburukan," ucap Prayoga, Jumat (23/12).

Prayoga mengungkapkan pergantian tahun dapat dijadikan evaluasi agar pada 2023 amanah yang dikerjakan lebih baik lagi.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh staf telah dapat bersinergi serta berkolaborasi sehingga kinerja 2022 dapat tercapai," ujarnya.

Dia juga memberikan apresiasi kepada narapidana yang telah patuh akan aturan yang berlaku di Rutan Kelas IIB Serang.

"Kami berterima kasih juga kepada WBP telah mengikuti peraturan yang berlaku sehingga Rutan Kelas IIB Serang menjadi aman, nyaman, dan tentram," ujarnya.

Rutan Serang menggelar zikir dan doa bersama di Tahun Baru. Ratusan napi terlihat khusyuk.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News