Buka MTQ Tingkat Kota Cilegon, Wako Helldy Sampaikan Pesan

Sabtu, 16 Juli 2022 – 13:59 WIB
Buka MTQ Tingkat Kota Cilegon, Wako Helldy Sampaikan Pesan - JPNN.com Banten
Pembukaan MTQ ke-XXI tingkat Kota Cilegon di Lapangan Latar Ambe Sambirata Cibeber, Jumat (15/7). Foto: Kominfo Kota Cilegon

banten.jpnn.com, CIBEBER - Wali Kota (Wako) Cilegon Helldy Agustian membuka MTQ ke-XXI di Lapangan Latar Ambe Sambirata Cibeber.

Pelaksanaan MTQ ke-XXI tahun ini  mengangkat tema 'Menciptakan Generasi Qur'an menuju masyarakat Cilegon yang bermartabat'.

Helldy mengucapkan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah menyukseskan kegiatan untuk menuju Kota Cilegon bermartabat.

"Saya atas nama Pemkot Cilegon mengucapkan terima kasih, terutama kepada panitia dan dewan hakim serta pihak-pihak yang membantu menyelenggarakan kegiatan penuh makna ini," ucap Helldy Agustian, Jumat (15/7).

Dia menambahkan kepada para dewan hakim untuk selalu ikhlas, penuh tanggung jawab, dan profesional dalam bertugas.

"Semoga Tuhan memberikan bimbingan serta taufik kepada bapak atau ibu dewan hakim untuk selalu amanah dalam menilai peserta," ujarnya.

Helldy menegaskan pelaksanaan MTQ jangan sampai dijadikan hanya sekadar seremonial belaka, tetapi, lebih dari itu ada upaya menanamkan nilai-nilai Qur'ani kepada generasi muslim.

"Kegiatan ini bisa dijadikan sebagai cara meningkatkan potensi serta mengembangkan minat dan bakat generasi muda Kota Cilegon," jelas Helldy.

MTQ ke-XXI tingkat Kota Cilegon secara resmi dibuka wali kota Helldy Agustian.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News