Serang Balik, Wali Kota Cilegon Bantah Tuduhan Wakilnya, Panas

Senin, 08 Agustus 2022 – 20:00 WIB
Serang Balik, Wali Kota Cilegon Bantah Tuduhan Wakilnya, Panas - JPNN.com Banten
Wali Kota Cilegon Helldy Agustian. Foto: Abdul Malik Fajar/JPNN.com

banten.jpnn.com, CILEGON - Wali Kota Cilegon Helldy Agustian membantah tuduhan wakilnya, Sanuji Pentamarta yang mengaku tak dilibatkan dalam mutasi dan promosi ASN.

Helldy mengeklaim Sanuji telah diundang pada prosesi pelantikan, pengukuhan, dan pengambilan sumpah ratusan pejabat lingkungan pemkot, tetapi tidka hadir.

"Semua sudah diundang, pak wakilnya (yang) tidak hadir," ungkap Helldy saat dikonfirmasi JPNN Banten beberapa hari lalu.

Saat prosesi pelantikan dan pengukuhan ASN, Helldy Agustian hanya ditemani sekretaris daerah (Sekda) Kota Cilegon Maman Mauludin dan pejabat lainnya, kecuali Wakil Wali Kota Cilegon.

Helldy menambahkan perombakan besar-besaran di lingkungan pemkot sudah sesuai Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara.

"Pak wakil wali kota juga telah mengusulkan (perombakan pejabat, red)," kata Helldy.

Sebelumnya diberitakan, Wakil Wali Kota Cilegon Sanuji Pentamarta mengaku tidak dilibatkan dalam pelantikan 453 pejabat lingkungan pemkot yang meliputi eselon dua, tiga, dan empat.

Hal itu diungkapkan Sanuji Pentamarta seusai menjadi petugas khotbah di masjid pemkot.

Wali Kota Cilegon membantah tuduhan wakilnya, Sanuji Pentamarta yang mengaku tak dilibatkan dalam mutasi dan promosi ASN.
Facebook JPNN.com Banten Twitter JPNN.com Banten Pinterest JPNN.com Banten Linkedin JPNN.com Banten Flipboard JPNN.com Banten Line JPNN.com Banten JPNN.com Banten

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News