Korem 064/MY Akan Miliki Pimpinan Baru, Jenderal Bintang Satu

Rabu, 24 Agustus 2022 – 21:11 WIB
Korem 064/MY Akan Miliki Pimpinan Baru, Jenderal Bintang Satu - JPNN.com Banten
Kepala Penerangan Korem 064/MY Mayor Inf Ade Hermansyah. Foto: Dokumentasi pribadi

banten.jpnn.com, SERANG - Komando Resor Militer (Korem) 064/Maulana Yusuf (MY) segera memiliki pimpinan baru.

Kepala Penerangan (Kapen) Korem 064/MY Mayor Inf Ade Hermansyah mengatakan serah terima jabatan (Sertijab) Danrem dari Brigjen Yunianto kepada Brigjen Tatang Subarna akan dilaksanakan pada Rabu (7/9) bulan depan.

"Sertijab akan dilangsungkan di Kodam III/Siliwangi, Bandung," ucap Mayor Inf Ade Hermansyah kepada JPNN Banten, Rabu (24/8).

Mayor Ade menambahkan sementara untuk lepas sambutannya akan dilaksanakan pada Kamis (8/9) di Makorem 064/MY yang berada di Jalan Maulana Yusuf, Cimuncang, Kota Serang.

Dia mengatakan Brigjen Yunianto menjabat sebagai Danrem 064/MY kurang lebih selama satu tahun.

"Kami menilai selama Brigjen Yunianto menjabat sebagai Danrem 064/MY merupakan pimpinan yang baik dan bijaksana," ujarnya.

Mayor Ade menjelaskan setelah ini Brigjen Yunianto akan ditempatkan sebagai Tenaga Ahli Pengkaji Madya Bid Tanmas Lemhannas.

"Untuk Brigjen Tatang Subarna sebelum menjabat Danrem 064/MY terlebih dahulu diamanatkan sebagai Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad)," jelas dia. (mcr34/jpnn)

Serah terima jabatan (sertijab) Danrem 064/MY akan dilaksanakan pada Rabu, 7 September 2022.

Redaktur : Rah Mahatma Sakti
Reporter : Abdul Malik Fajar

Facebook JPNN.com Banten Twitter JPNN.com Banten Pinterest JPNN.com Banten Linkedin JPNN.com Banten Flipboard JPNN.com Banten Line JPNN.com Banten JPNN.com Banten

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News