Tokoh Banten Apresiasi Kapolri dalam Mengungkap Kasus Ferdy Sambo

Senin, 22 Agustus 2022 – 14:15 WIB
Tokoh Banten Apresiasi Kapolri dalam Mengungkap Kasus Ferdy Sambo - JPNN.com Banten
Tokoh Pendiri Banten yang juga Ketua Umum Pengurus Besar Mathla'ul Anwar (PB MA) KH Embay Syarief. Foto: Dokumentasi pribadi

banten.jpnn.com - SERANG - Tokoh Banten KH Embay Syarief mendukung sikap tegas Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam bersih-bersih di tubuh institusi polri.

KH Embay Syarief mengatakan insiden pembunuhan Brigadir J di rumah dinas mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo telah mencederai citra Polri sebagai lembaga penegak hukum.

"Kasus pembunuhan Brigadir J harus diusut tuntas, siapa pun pelakunya hukum wajib tetap ditegakkan, agar terciptanya keadilan," ucap Embay Syarief di Serang.

Kiai Embay yang juga Ketua Umum Pengurus Besar Mathla'ul Anwar (PB MA) mengapresiasi langkah Kapolri dalam menegakkan keadilan, sekali pun diketahui Irjen Ferdy Sambo merupakan orang dekat Jenderal Sigit.

"Kapolri sudah sangat tegas, publik tahu bahwa Ferdy Sambo dan Jenderal Listyo memiliki kedekatan. Tetapi, itu tidak menjadi alasan dalam menegakkan keadilan," ujarnya.

Embay juga mendukung sikap Kapolri dalam melakukan bersih-bersih internal kepolisian untuk menciptakan Polri yang berwibawa.

"Jenderal Listyo Sigit Prabowo sudah sangat tegas menindak anggotanya yang melakukan pelanggar etik atau pidana," katanya. (mcr34/jpnn)

KH Embay Syarief, tokoh Banten mengapresiasi sikap tegas Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam kasus Irjen Ferdy Sambo.

Redaktur : Rah Mahatma Sakti
Reporter : Abdul Malik Fajar

Facebook JPNN.com Banten Twitter JPNN.com Banten Pinterest JPNN.com Banten Linkedin JPNN.com Banten Flipboard JPNN.com Banten Line JPNN.com Banten JPNN.com Banten

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News